人民网>>公益>>公益滚动>>公益要闻

100户全国“最美家庭”揭晓

2015年05月15日10:07    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报北京5月14日电 (记者刘维涛)14日,全国妇联在京举行全国“最美家庭”揭晓仪式,全国妇联主席沈跃跃揭榜并讲话。

  沈跃跃说,全国“最美家庭”是培育和践行社会主义核心价值观、弘扬良好家风的典范。她希望全国广大家庭注重家庭建设、加强家庭教育、传承良好家风,用好家风支撑起好的社会风气。她要求妇联组织立足于“四个全面”战略布局,深入贯彻落实习近平总书记“三个注重”重要指示精神,以弘扬社会主义核心价值观为主题,大力弘扬中华民族家庭美德,常态化推进寻找“最美家庭”活动,为实现中国梦凝聚起亿万家庭强大力量。

  100户全国“最美家庭”中,有孝老爱亲家庭,有夫妻和睦家庭,有教子有方家庭等,反映了妇联组织家庭文明建设工作成果。

  全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩出席仪式。

(责编:初梓瑞、蒋琪)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖