人民网>>公益

安徽省“小人物”达人秀启动 为残障儿童搭建舞台

赵强

2015年06月08日19:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:安徽省“小人物”达人秀启动 为残障儿童搭建舞台

  中新网合肥6月8电(赵强)记者8日从安徽省文明办了解到,安徽省第三届“小人物”达人秀今日起正式启动,活动面向3-18岁少年儿童,鼓励残障儿童报名,为所有未成年儿童群体搭建一个展示风采的平台。

  据活动负责人介绍,在前两届比赛的基础上,本届比赛全面升级,采用更加专业的少儿才艺评比模式,大大提升了活动的正规度和严谨性。所有参加展示的小朋友,不仅可以获得特邀评委的精彩点评和指导,而且都将得到纪念品一份。活动将在8月底举行安徽省总决赛,由安徽电视台全程播出。

  据了解,本次比赛接受声乐、舞蹈、民族器乐、西洋器乐、戏曲类、课本剧类、表演类等六类文艺节目,赛事邀请到安徽省侨联原副主席、省歌舞团原团长、国家一级演员申保山先生为大赛评委总顾问,并由教育局特邀专家、中国音乐家协会专家、各艺术领域知名专家坐阵点评。

  各地市赛区总决赛将决出一、二、三等奖,及优秀奖“十佳小达人”奖项。除此之外,网络、微信评选也将同时进行,各地市赛区网络评选最终将评出10名“最佳人气奖”。进入省级总决赛的选手将有机会成为CCTV中学生频道特约小演员,电视台《童乐汇》栏目的特邀小主持、小记者、小嘉宾。另外将从优秀选手中推出安徽省第一支少儿爵士乐队、第一支安徽少儿女子十二钗民乐坊组合、第一支少儿模特队、第一支安徽少年先锋合唱团、第一支安徽少儿百人舞蹈队、第一批安徽CCTV中学生频道《中华五千年》影视小演员储备库,对支持本次大赛的相关爱心企业推荐于CCTV发现之旅《品质》栏目。

  本次大赛由安徽省文明办、安徽省妇联、安徽省关心下一代工作委员会、安徽省侨联、安徽省文联联合指导,由CCTV发现之旅、CCTV中学生频道、安徽电视台综艺频道、公共频道等八大主流电视媒体共同携手打造,即日起正式接受报名。(完)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖