人民网>>公益

80家网站和企业签网络公益倡议书

2015年06月09日08:36    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报北京6月8日电 (记者张洋)由中宣部、中央网信办联合主办的网络公益活动推进会8日在京召开,会议旨在总结、交流和推广网络公益先进经验,发挥网络公益在社会主义核心价值观建设中的重要作用。会上,全国80家网站和互联网企业签署了《共同推进网络公益倡议书》。

  倡议书指出,要践行社会主义核心价值观,自觉把发展网络公益事业作为互联网行业履行社会责任的重要方式,作为互联网行业自身健康发展的重要组成部分,让互联网底色更加鲜亮、网络空间更加清朗。要紧扣时代脉搏,聚焦社会现实,搭建网络公益平台,凝聚社会力量,服务公众生活,为公众办实事、解难事,助力社会治理,推动社会和谐进步。要积极开拓创新,运用互联网技术和传播优势,不断拓展网络公益项目和活动的覆盖范围,让更多的人在网络公益事业的蓬勃发展中受益。要发挥企业主体作用,整合行业力量,促进网络公益资源和优势互补,推动线上线下联动,鼓励多元主体参与,形成网络公益合力。要珍视社会信任,加强信息公开,主动接受社会监督,建设网络公益品牌,走健康可持续发展道路。要加强网络公益宣传,倡导健康公益观,培养公众公益习惯,畅通网络公益参与渠道,形成“人人行动、全民参与”的新局面。

  会上,北京市网信办、浙江省网信办、新华网、凤凰网、腾讯、四川新闻网等代表单位对开展网络公益活动的经验进行了总结和交流,表示网民是网络公益的主力军,要将网络公益与社会需求相结合,利用互联网、大数据等技术优势,以新媒体传播为手段,运用门户网站、微博、微信、支付宝等多平台开展新型公益活动,推动网络公益从“输血”到“造血”的转型,打造“人人公益”的氛围。

(责编:初梓瑞、蒋琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖