人民网>>公益>>公益滚动>>公益要闻

汽车普及 不应让儿童受伤害

罗林

2015年06月11日09:59    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:汽车普及 不应让儿童受伤害

  网罗一周

  文/广州日报记者罗林

  根据禅城区检察院统计的2013年以来儿童遭受侵害19宗数据显示,交通事故致儿童死亡的案件有9宗9人,在所有涉及儿童的刑事案件中占比最高。其中8名遭受侵害儿童为监护人监护不力、儿童自行过马路或独自在道路上玩耍引发事故。

  记者点评:这是个无法逃避的汽时代。汽车带来了速度、便利,也带来了安全隐忧。而无辜的是,未成年的小孩子,成为了首当其冲的受害者。

  历经多年汽车高速普及,汽车与大多数佛山人生活融为一体。然而,与汽车普及不相对称的是,人们的安全意识远远未跟上汽车的发展。

  在佛山,因父母将小孩滞留车内导致儿童死亡、因司机粗心大意导致儿童死亡的案件不定期发生。在马路上,不时可以看见车厢内小孩将身体探出车窗玩耍的镜头。残酷的数据告诉我们,汽车已经成为儿童生活最大的安全隐患。汽车普及,不应让儿童受伤害。关爱儿童成长,应从我们息息相关的汽车生活做起。

(责编:史雅乔、蒋琪)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖