人民网>>公益

核心价值观百场讲坛走进青海玉树

2015年06月19日08:53    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报玉树6月18日电 (记者王梅)18日上午,核心价值观百场讲坛第二十四场在青海玉树举行。中央党校哲学部中外哲学教研室教授兼南开大学中国哲学研究中心主任乔清举作题为《继承传统文化智慧,推进生态文明建设》的演讲,并与现场观众和网友进行了互动。

  乔清举说:“儒家生态哲学是一种突破主客对立,具有根本性变革的世界观,其中的合理因素经过创造性转化和创新性发展,可促使人类在全球范围内建立人与自然之间、不同文明之间的和谐关系,从而对于当今世界具有第二次启蒙的意义。这是儒家思想的世界性价值,也是我们确立文化自信、文明自信的坚实的理论基础。”

  据悉,本次活动由光明网、中共玉树州委宣传部、中共玉树州委组织部承办。来自玉树州的150余位观众到现场聆听了讲座,来自全国的387万网友收看了节目,23.7万网友通过微博、论坛等参与了交流互动。

(责编:初梓瑞、蒋琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖