人民网>>公益>>公益话题>>曝光台

西安又有幼儿园孩子疑被针扎

警方调取一个多月监控进行调查

施志军

2015年05月08日08:45    来源:京华时报    手机看新闻

  幼儿家长在涉事幼儿园门口看有关声明。京华时报记者施志军摄

  京华时报讯(记者施志军)同在陕西省西安市雁塔区,继嘉祥融尚幼儿园之后,又有一家幼儿园曝出疑似针扎幼儿事件。昨天,雁塔区曲江派出所民警介绍,已经调取一个多月监控进行调查。

  事发幼儿园名为品格金域曲江幼儿园,位于万科金域曲江小区院内。全园现开设6个班,其中大班、中班各1个,小班2个,小小班2个。在园幼儿共105人,教职工26人。此次被发现疑被针扎的大多数为小小班幼儿,至少9人,年龄均在2岁半到3岁半之间。

  昨天上午,多位家长来到陕西省政府门前讨说法。随后,几名家长又前往曲江派出所询问调查进展。

  家住万科金域曲江小区的李女士说,上个月的一天,她帮女儿洗完澡穿纸尿裤的时候,看到女儿屁股上面有3个带血痂的点。次日,她带孩子到医院检查。诊断结果显示,孩子左侧臀部可见针尖样大小血痂,周围无红肿,触痛不明显,诊断结果为臀部皮损。

  李女士将孩子皮肤红点一事上传到了微博。“没想到得到了五六位和自己孩子同班同学的家长们回应,都说他们孩子身上也出现过类似情况。我们就开始怀疑,这些红点是在幼儿园里造成的。”

  几名家长分别对自己孩子进行询问,孩子称红点为老师所扎。此后,家长们便前往幼儿园,希望能得到一个解释。幼儿园方面“只说老师不可能做这种事情”。

  无奈,李女士前往辖区派出所报了案,曲江派出所立即介入调查,并前往幼儿园调取监控视频。随后几天,陆续有家长报案。

  昨天上午,品格金域曲江幼儿园小小二班的多名家长,提供了孩子对身体红点解释的视频。一名家长提供的视频显示,孩子称红点是幼儿园老师所扎,一般老师会在午休的时候这么做。对此,多名家长均表示孩子不会说谎。

  一份西安市雁塔区教育局4月30日发出的情况报告显示,区教育局已立即指派工作人员前往涉事幼儿园开展调查,已将该园园长、1名教师和1名保育员带走调查。

  事发幼儿园门口发布的声明称,有家长发现幼儿身现红点问题,幼儿园决不允许老师有任何体罚或变相体罚现象发生,如果警方查有此类现象发生,幼儿园绝不姑息,并将严惩不贷。

  对此,曲江派出所工作人员称,民警已经调取了3月底至5月3日期间所有幼儿园一层二层的监控录像,并交由6位民警及市局领导不停反复查看。

(责编:初梓瑞、史雅乔)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖