人民网>>公益>>公益话题>>公益活动

408个犬只狂犬病免疫点公布

陈荞

2015年05月18日08:44    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:408个犬只狂犬病免疫点公布

  京华时报讯(记者陈荞)昨天,北京市农业局与市公安局治安总队、市养犬协会在京共同举办了“北京农业进社区”“文明养犬社区行”等活动。目前,本市各区县兽医主管部门重新认定了408个犬只狂犬病免疫点,已在市农业局官网公布。

  在昌平活动点,昌平区免疫点为居民犬只进行了狂犬病免疫,并配发免疫标识,市动物疫病预防控制中心也为居民发放了《市民养犬防疫手册》,提供防疫咨询。

  据介绍,狂犬病是致死率最高的人兽共患病,全世界每年有6万-7万人死于狂犬病,自2005年至今,本市每年都有狂犬病本地病例,已造成50多人死亡,除中心城区外,郊区县几乎每年都有发生。

  目前,本市登记的养犬数量已近百万。市农业局相关负责人介绍,目前本市采取每年发放一种免疫标识的管理形式,增强养犬者的防疫意识和社会责任意识,同时便于社会监督和执法监管。为方便市民为犬只免疫,本市各区县兽医主管部门已重新认定了犬只狂犬病免疫点408个,市民可以到市农业局官方网站www.bjny.gov.cn查询。

(责编:初梓瑞、蒋琪)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖