人民网>>公益

13岁黑龙江男孩昨捐干细胞救父 两个胳膊扎5次针

2015年11月18日09:27    来源:生活报    手机看新闻

13岁黑龙江男孩昨捐干细胞救父 两个胳膊扎5次针

  就在昨天,13岁的孔德臣没有出现在父亲的病房前。角落里缺了那个强忍痛苦蹲下的身影,门外面少了一丝焦急的张望,就连隔离病房的玻璃上,也不见了那双小手紧贴的景象……

  就在昨天,火热的鲜血从他体内奔涌而出,他要为父亲的大手注入生的力量,让他再次变得厚实,再次变得温暖,陪自己杀上一盘象棋,直到天亮……

  昨天,“13岁牡丹江男孩捐造血干细胞救父”不仅刷爆了冰城朋友圈,甚至引来了全国微友和读者的热切关注。截至昨天下午4点,记者接到电话、短信、微信留言共计300多条,募集善款超过1万4千元。与此同时,本报另一路记者正在医院坚守,陪小德臣一起度过采集的难关。

  手肿了后背全是汗小德臣一宿没睡 却没喊过一声疼

  8点半,小德臣进入干细胞采集室。妈妈李金芬说,“注射药物后孩子一晚上都没怎么睡,总在蹬被。我和周围曾做过采集的家属打听了,用药后浑身血管都觉得涨、疼,好像有东西在血管里。大人都很难熬,孩子肯定更受不了。可儿子只说稍微有一点疼,他是怕我们担心,儿子这么懂事,我心里更难受了。”

下一页
(责编:史雅乔、蒋琪)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖